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Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Verduras al horno con setas y tofu

Cocinar verduras al horno es de las preparaciones más sencillas que podemos cocinar además son muy saludables y con las especias y acompañamientos adecuados es un plato muy sabroso. Lo más importante es utilizar ingredientes frescos y en perfectas condiciones. El corte de todos ingredientes debe ser lo más homogéneo posible para que el tiempo de horneado sea similar en todos ellos.

Esta receta de verduras al horno con setas y tofu es muy completa nutricionalmente por lo que no necesitarás preparar nada más para acompañarla, se puede tomar como plato único tanto para comer como para cenar.

Si eres de las personas que preparar Batch cooking para toda la semana, esta receta también te interesa para comer en casa o de tupper en el trabajo.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • ½ calabacín
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 250 g tofu
  • 5 setas ostra
  • 50 ml vino blanco
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadas AOVE
  • 1 rama de romero

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Preparamos las verduras limpiándolas y cortándolas: el calabacín y los pimientos, los cortamos en cubos pequeños sin quitar la piel, a zanahoria la cortamos a rodajas. A continuación cortamos las setas en tiras y el tofu en cubos.

Colocamos todas las verduras, las setas y el tofu en un recipiente apto para horno y añadimos la sal, el aceite, el vino blanco y el romero repartiendo bien por todos los alimentos con cuidado de no romper el tofu.

Horneamos a 180º durante 15 minutos, removemos la mezcla e introducimos otros 15 minutos.

A tener en cuenta

    • Podemos modificar el romero por otra especia que nos guste más.
    • El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno.
    • Opcionalmente se puede espolvorear un poco de queso rallado por encima antes de hornear.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!