0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
01h 05min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
01h 00min

Tomates asados con ajo y romero 

La primera vez que probé los tomates asados fue en casa de mi abuela, los sirvió como guarnición y me encantaron. 

A partir de ese momento me aficioné a tomarlos a la plancha por ser mucho más rápidos de cocinar, pero si tengo oportunidad porque enciendo el horno para cualquier preparación, me gusta hornear unos tomates.

Aparte de utilizarlos como guarnición son perfectos para preparar salsa de tomates asados, que con arroz, pasta e incluso con carne vegetal queda estupendo, y es que el toque de ajo y romero le da un punto delicioso. 

El recipiente que utilizo para hornear es el tamaño mediano de este conjunto de este molde de porcelana.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramitas de romero
  • 1 cucharadita sal
  • 40 g aceite de oliva virgen extra 

Preparación

Precalentamos el horno a 200.

Lavamos y cortamos los tomates por la mitad.Los colocamos en el recipiente para horno e intercalamos entre los tomates los dientes de ajo sin pelar.
Por encima repartimos las ramas de romero, echamos sal y aceite de oliva.

Horneamos 1 hora a 180 calor arriba y abajo.

Una vez listo dejamos enfriar un poco antes de manipular y servimos como guarnición.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado puede variar según el horno.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!