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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Americana
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 10min

Tofu rebozado estilo KFC

Muchas personas consideran que el tofu es un alimento muy soso y lo eliminan de su dieta porque no saben cómo cocinarlo. Desde que leí la frase el tofu es un lienzo en blanco la utilizo para explicarle a todo el mundo que lo bueno que tiene el tofu es su versatilidad. 

El tofu es de esos alimentos que no puede faltar en mi cocina, me gusta de cualquier forma. Se puede cocinar en salsa, frito, al horno, marinado o en brochetas; podéis encontrar la receta de mis brochetas de tofu aquí.


La receta que os propongo es una adaptación del pollo rebozado del KFC que podéis acompañar de unas patatas fritas o de la salsa que más os apetezca, picante o no.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 400 g tofu firme
  • 100 g corn flakes
  • 300 ml agua
  • 200 g harina trigo
  • 2 cucharadas pimentón picante
  • 1 cucharada cebolla en polvo
  • 1 cucharada ajo en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 1/4 cucharada pimienta negra
  • 1 cucharada albahaca
  • 1 cucharada tomillo


Preparación

En primer lugar, trituramos los corn flakes durante unos segundos, dejando algunos copos un poco más grandes. Reservamos en un plato. 

En otro plato añadimos la harina y las especias, removemos para que se integren los ingredientes; echamos el agua con cuidado y sin parar de mover para obtener una pasta sin grumos que utilizaremos como adobo.

Por otra parte, retiramos el líquido del tofu, lo cortamos en lonchas y lo introducimos en la mezcla de harina, especias y agua para que se impregnen bien; a continuación lo sacamos del adobo, lo rebozamos en la los corn flakes y los freímos.

Para freír el tofu estilo KFC, calentamos una sartén con abundante aceite y dejamos 3 minutos a fuego fuerte para que se cree una costra crujiente y a continuación 5 minutos a fuego medio.

Una vez dorados y crujientes los sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos inmediatamente.

A tener en cuenta

    • Si queremos un rebozado picante podemos añadir cayena en la harina, junto al resto de especias o salsa picante en la bebida vegetal.
    • Para esta preparación utilizo bebida de soja pero podéis utilizar la bebida vegetal sin azúcar que más os guste.
    • Normalmente no prenso el tofu porque no lo veo tan necesario y prefiero ahorrar tiempo, pero si queréis podéis hacerlo.
    • Obtendremos una receta apta para celíacos utilizando una harina sin gluten.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!