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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
01h 10min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
01h 00min

Sopa de champiñones con garbanzos 


Esta sopa de champiñones con garbanzos es muy reconfortante y perfecta para los días más fríos del año.

Cuando la hice por primera vez intentaba preparar un típico guiso de garbanzos, pero como no sé estar quieta en la cocina y limitarme a seguir las recetas que ya tengo, empiezo a probar cosas nuevas y así acabé preparando esta rica sopa que con pasta queda más completa todavía. La pasta que yo utilizo es de tiburones, que es más gruesa sin llegar a ser los típicos macarrones, espirales o lazos.

Las sopas y guisos me gusta cocinarlas en olla lenta porque el sabor es más intenso en menos tiempo pero si no tienes, más abajo te indico cuánto tiempo debes dejarlo cocinándolo en olla tradicional.
 
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • 250 g champiñones
  • ½ guindilla (opcional)
  • 65 g tomate triturado
  • 200 g garbanzos secos
  • 1,5 litros de agua
  • 100 g pasta tiburones
  • 40 g aceite de oliva
  • 2 cucharaditas sal

Preparación

Previamente a la preparación de esta receta dejamos los garbanzos en remojo durante mínimo 8 horas.

Comenzamos preparando las verduras que vamos a limpiar y a cortar. Picamos bien la cebolla, laminamos los champiñones y el chile y reservamos en un plato.

En la olla exprés echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los champiñones; lo rehogamos unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Cuando la cebolla esté translúcida añadimos el tomate y la guindilla, rehogamos un par de minutos y vertemos el agua y sal al gusto. Cocemos durante 10 minutos para que el caldo absorba el sabor de las verduras.

Pasado este tiempo añadimos los garbanzos remojados y tapamos la olla exprés.

Cuando el vapor empiece a salir bajamos a fuego bajo y cocinamos 40 minutos. Apagamos el fuego y cuando ya no quede presión en la olla la abrimos.

Para cocinar la pasta, la echamos en la sopa y cocemos 10 minutos a fuego vivo.

Servimos bien caliente.

A tener en cuenta

    • Si no vas a consumir la sopa el mismo día puedes guardarla en la nevera o en el congelador antes de cocinar la pasta ya que si lo haces después la pasta se habrá cocinado demasiado y no estará igual de buena.
    • Si en vez utilizar olla exprés utilizas olla convencional cocina los garbanzos 1 hora y media.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!