Salpicón de no pollo
El salpicón de no pollo es un plato ideal los días en los que no te apetece cocinar o complicarte la vida con grandes preparaciones culinarias que consumen mucho tiempo.
Se puede comer como plato único o como picoteo acompañado de unos picos o pan tostado, siempre a gusto del consumidor.
La receta de salpicón de no pollo que te propongo la elaboro utilizando bocados mediterráneos de Heura pero puedes utilizar la proteína vegetal similar al pollo que más te guste o te resulte más accesible.
El salpicón de no pollo puedes prepararlo para consumir en el momento o cocinarlo unas horas antes y refrigerarlo hasta su consumo.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 160 g bocados mediterráneos de heura
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 3 ramilletes brócoli
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharada salsa Perrins*
- 1/2 cucharadita pimienta blanca
- 4 cucharadas veganesa
- 10 g aceite de oliva

Preparación
1. Cortamos los bocados mediterráneos en tiras finas, puedes hacerlo con tijeras o desmenuzarlo con las manos.
2. Calentamos una sartén con aceite de oliva y salteamos los bocados unos 10 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
3. Por otra parte, limpiamos los pimientos y los cortamos en dados muy pequeños. El brócoli lo cortamos en arbolitos y lo picamos.
4. En un bol o ensaladera echamos los bocados dorados, las verduras picadas, la sal, la veganesa, la pimienta blanca y la salsa perrins. Mezclamos bien y servimos.
A tener en cuenta
- Si quieres hacer el plato más ligero sustituye la veganesa y la salsa perrins por aceite de oliva.
- La salsa Perrins no siempre es vegana, comprobar los ingredientes antes de comprar.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!