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Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 10min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 05min

Salpicón de legumbres

La receta de salpicón de legumbres es uno de los platos más nutritivos, fáciles y sabrosos que existen.

Después de mucho investigar, la receta tradicional del salpicón de legumbres es la que te comparto a continuación pero puedes hacer las variaciones que más te gusten. En esta ocasión utilizo garbanzos, lentejas y alubias blancas pero con la cantidad de legumbres que existen, imagínate las diferentes combinaciones que se pueden hacer.

Es una receta perfecta cuando no tienes mucho tiempo o ganas de cocinar ya que si tienes legumbres en conserva es abrir y empezar a mezclar ingredientes; a mí me gusta cocer las legumbres en casa y todas las semanas preparo para poder hacer este tipo de combinaciones en tan solo 5 minutos.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 150 g garbanzos cocidos
  • 150 g lentejas cocidas
  • 150 g alubias cocidas
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • ½ pimiento verde
  • 30 g pimientos del piquillo
Vinagreta
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 15 g vinagre vino
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada mostaza antigua
  • 2 cucharaditas ketchup

Preparación

Si las legumbres las compramos cocidas, las lavamos bien para que no queden restos de la conserva y dejamos escurrir mientras preparamos el resto de ingredientes. Si por el contrario las teníamos cocidas previamente en casa, las vertemos en un bol y reservamos.

Cortamos la cebolla, el pimiento del piquillo y el pimiento verde sin semillas en trozos pequeños; cortamos el tomate por la mitad, retiramos las semillas y el líquido propio de esta fruta para que no quede acuoso y cortamos en dados.

Echamos las hortalizas picadas junto a los garbanzos, lentejas y alubias en un bol, mezclamos y reservamos mientras preparamos la vinagreta.

Para preparar el aderezo del salpicón mezclamos en un cuenco la mostaza, el ketchup, el vinagre, el aceite y la sal y removemos enérgicamente con un tenedor para emulsionar.

Vertemos la vinagreta en los ingredientes del bol, removemos y servimos.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!