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Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 30min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 25min

Rocas de chocolate

En esta ocasión te enseño como preparo unas rocas de chocolate perfectas para tomar de postre, desayuno o como snack a media tarde.

Este capricho chocolateado es sin azúcar, sin harina, sin gluten, sin frutos secos, son aptas para prácticamente todos los públicos. Lo mejor de todo es que solo necesitas dos ingredientes para prepararlas: garbanzos y chocolate.

Si ya me conoces de las redes habrás comprobado que soy muy fan de las legumbres y me gusta preparar todo tipo de recetas con ellas tanto dulces como saladas. En el blog encontrarás desde el clásico hummus hasta un sorprendente brownie de alubias.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.



Ingredientes

  • 200 g garbanzos cocidos
  • 100 g tableta de chocolate mínimo 85% cacao

Preparación

1. Precalentamos el horno a 250º.

2. En una bandeja forrada con una lámina de silicona repartimos los garbanzos cocidos y los horneamos entre 20 y 30 minutos a 200º. Sabremos que están listos porque habrán disminuido de tamaño y estarán dorados y crujientes.

3. Por otra parte, derretimos el chocolate. Podemos hacerlo de dos formas, al baño María o al microondas.

  • Baño María: Colocamos en el fuego un cazo con agua, cuando empiece a hervir ponemos encima un bol de cristal, que toque el agua, e introducimos las onzas de chocolate. Vamos removiendo con una espátula y poco a poco el chocolate empezará a derretirse.
  • Microondas: Colocamos las onzas de chocolate en un recipiente apto para microondas. Calentamos minuto y medio en intervalos de 30 segundos, es decir, cada 30 segundos sacamos el recipiente, movemos el chocolate e introducimos de nuevo hasta que se haya derretido por completo.

  • 4. Una vez los garbanzos estén listos los echamos al bol junto al chocolate derretido, lo mezclamos y formamos las rocas.

    5. Para hacer las rocas cogemos porciones con una cuchara y hacemos montoncitos en un plato grande o sobre una lámina de silicona. 

    6. Dejamos enfriar en la nevera mínimo 15 minutos para que el chocolate solidifique y cree las rocas.

    A tener en cuenta

      • El tiempo de horneado variará según el horno.
      • Para derretir el chocolate se puede poner una cucharada de aceite de coco pero yo no lo veo necesario.
      • Si quieres añadir bebida vegetal para hacer el sabor del chocolate más suave, incorpórala muy poco a poco con cuidado de que no te quede una mezcla muy líquida o no solidificará.

    ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!