0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Española
Tiempo total
01h 07min
Tiempo de preparación
00h 02min
Tiempo de cocción
01h 05min

Queso untable de anacardos

En general, a las personas les cuesta mucho dejar los quesos cuando empiezan su transición a una alimentación sin crueldad animal; en mi caso tengo la suerte de que no he sido nunca muy fan de los quesos por lo que solo me costó eliminarlo de las pizzas. 

Por suerte, ya existen muchos sustitutos vegetales en los supermercados o, como en este caso, podemos prepararlo nosotros mismos desde casa.

Durante estos años de veganismo he probado varios tipos de quesos pero este es el primero que subo a la web. Es muy sencillo de hacer y es perfecto para tomarlo en unas tostadas solo o especiado con pimienta, orégano o hierbas provenzales.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 150 g anacardos
  • 50 g agua
  • 2 cucharadas levadura nutricional
  • 1 cucharadita sal


Preparación

Ponemos los anacardos en remojo durante 8 horas o media hora en agua muy caliente para que se reblandezcan.

En un procesador de alimentos potente echamos los anacardos, la levadura nutricional y la sal y trituramos durante unos segundos, bajamos los ingredientes que hayan quedado por las paredes de la batidora y añadimos un poco de agua, trituramos de nuevo.

Repetimos la operación hasta que consigamos la textura cremosa que deseamos, tardaremos aproximadamente 5 minutos.

A tener en cuenta

    • Si el procesador de alimentos no es potente triturar máximo 30 segundos y descansar para no quemarlo.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!