0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Mexicana
Tiempo total
00h 25min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 15min

Quesadillas de Halloween

Sumamos una nueva receta al listado de recetas espeluznantes para Halloween. 

Las quesadillas de Halloween se preparan en unos pocos minutos y quedan muy llamativas gracias a las típicas caras de Jack Skellington, de la película Pesadilla antes de navidad, o de 
Jack-o'-lantern, las típicas caras con calabazas.

Esta receta es apta para todos los públicos: no lleva gluten, ni lactosa, ni frutos secos, ni huevos ni ningún producto animal. Te las recomiendo para ambientar la mesa con motivos de Halloween o si vas a celebrar una fiesta porque gustará a todo el mundo. 

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes 

Para hacer la cara grande de Jack Skellington

  • 2 tortillas grandes de maíz
  • 3 lonchas de queso vegano
  • 100 g queso mozzarella rallado vegano
Para hacer las 3 mini quesadillas de calabazas 

  • 1 tortilla grande
  • 2 lonchas de queso vegano
  • 40 g queso mozzarella rallado vegano

Preparación 

Precalentamos el horno a 200.

Para hacer las quesadillas cogemos un vaso, le damos la vuelta y lo colocamos encima de la tortilla, lo más hacia los lados posible para aprovechar bien la tortilla. Con un cuchillo rodeamos los bordes para obtener una tortilla más pequeña. Si aprovechamos bien el espacio salen 6 círculos.

Seleccionamos 3 mini tortillas y con la punta de un cuchillo hacemos la forma de los ojos y de la boca, también podemos cortar la parte superior para hacer el tallo de la calabaza; las otras tres las usaremos de base.

Por otra parte, cortamos cada loncha de queso en 4 trozos.

Cogemos las 3 tortillas de base, las ponemos en una bandeja de horno y repartimos las lonchas por cada una.

A continuación ponemos el queso mozzarella rallado y colocamos encima las tortillas con las caras.

Horneamos a 150 durante 15 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Por último seleccionamos la opción grill durante 5 minutos para que se tuesten y queden crujientes.

Si preparamos la quesadilla grande empezamos directamente cortando la cara de Jack en una de las tortillas y la otra la usaremos de base.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado puede variar según horno.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!