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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
01h 25min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
01h 15min

Puchero vegano

El puchero vegano es la opción vegetal del conocido puchero, guiso típico de España y de latinoamérica donde recibe nombres diferentes según la región. Se obtiene de la cocción de verduras, tales como nabo, zanahorias, nabicol, entre otras, con garbanzos y patata.

El caldo que obtenemos se toma como primer plato y podemos consumirlo a modo de consomé o utilizarlo para preparar sopas de arroz u otro tipo de pasta de pequeño tamaño, el resto de ingredientes se sirven de segundo plato.

Con las sobras del puchero se pueden hacer platos muy diversos, desde croquetas, ropa vieja hasta arroz al horno, plato típico de la Comunidad Valenciana.

En mi familia es típico consumirlo los fines de semana de invierno ya que lo que más apetece es un buen caldo calentito.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 trozo de puerro
  • 1 trozo de apio
  • 1 nabo
  • ½ nabicol
  • 1 chirivía
  • 2 patatas
  • 150 g garbanzos remojados
  • 2,5 litros de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma 


Preparación

Lo primero que hacemos es lavar y pelar las verduras.

En una olla exprés echamos todas las verduras y los garbanzos previamente remojados ocho horas, añadimos el agua, la sal y la cúrcuma y la cerramos.

Colocamos la olla a fuego máximo y cuando empiece a salir vapor bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante 1 hora.

Pasado este tiempo, esperamos a que la olla pierda la presión, colamos el caldo y servimos el puchero.

A tener en cuenta

    • Podemos sustituir la cúrcuma por hebras de azafrán.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!