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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
01h 35min
Tiempo de preparación
01h 10min
Tiempo de cocción
00h 25min

Pizza de quinoa

Cocinar las pizzas en casa me encanta porque puedes personalizarla con los ingredientes que te apetezcan en cada momento, en este caso he añadido un poco más de creatividad porque la masa tampoco es la típica, está hecha de quinoa.

Hacer masa de quinoa es muy sencillo y saludable para nuestro organismo ya que la quinoa es un pseudocereal, en concreto una semilla, que contiene todos los aminoácidos esenciales, oligolementos y vitaminas; su calidad nutricional y funcional de sus granos supera a la de los cereales y por si fuera poco, lo mejor de hacer la pizza con base de quinoa es que es apta para celíacos porque no contiene gluten.

Lo único que debemos tener en cuenta al cocinar la quinoa es que contiene una toxina llamada saponina que debemos eliminar antes de utilizarla. Para ello simplemente debemos lavarla con abundante agua fría y cuando deje de formar espuma podremos utilizarla a nuestra conveniencia.

Si sigues leyendo te cuento cómo preparar la base de quinoa y dos opciones de relleno que quedan de escándalo.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.


Ingredientes

Para la masa
  • 200 g quinoa
  • 40 g agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Especias al gusto (orégano, albahaca, pimienta negra, etc.)


Preparación

1. Lavamos la quinoa bajo del grifo hasta que deje de salir espuma, para eliminar la toxina saponina, y a continuación la dejamos a remojo durante 1 hora en agua tibia.

2. Pasado este tiempo precalentamos el horno a 250º. Desechamos el agua de la quinoa y vertemos la quinoa en un procesador de alimentos junto a los 40 g de agua y las especias, a mí me gusta utilizar 1 cucharada de orégano y 1/2 de pimienta negra.

3. Trituramos durante 20 segundos a velocidad alta, bajamos los ingredientes al interior del recipiente y repetimos hasta obtener una masa fina.

4. Forramos dos bandejas de horno con láminas de silicona y con ayuda de una cuchara o espátula extendemos la mitad de la masa en una de las bandejas y le damos forma redondeada, lo más fina que nos permita la masa.

5. En la otra bandeja de horno echamos la otra mitad de la masa y hacemos lo mismo para obtener nuestra segunda pizza.

6. Introducimos ambas bandejas en el horno durante 10 minutos a 180º.

7. Sacamos las bases del horno e incorporamos los ingredientes que queremos para la pizza.

8. Introducimos de nuevo en el horno, horneamos entre 15 y 25 minutos o hasta que los ingredientes del relleno estén listos y servimos.

Opciones de relleno

Pizza de champiñones, tomates cherry y espinacas baby

    • 200 g tomate frito
    • 6 champiñones a rodajas
    • 6 tomates cherry
    • Hojas de espinaca baby
    • 10 g aceite de oliva
Repartimos el tomate en la base de la pizza, añadimos las rodajas de champiñones y los tomates cherry partidos por la mitad. Horneamos y una vez tengamos los ingredientes cocinados añadimos las hojas de espinaca baby al gusto y un chorrito de aceite de encima. 


Pizza de cebolla caramelizada y calabacín
    • 200 g tomate frito
    • 1/2 calabacín a rodajas
    • 1 cebolla caramelizada
    • 50 g queso rallado vegano
    • 1 cucharadita orégano seco
    • 10 g de aceite de oliva
Repartimos el tomate en la base de la pizza, añadimos las rodajas de calabacín y la cebolla caramelizada por encima. Por último echamos el queso rallado y horneamos. Una vez listo espolvoreamos el orégano por encima.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado puede variar según horno.
    • La quinoa debemos pesarla en seco ya que al hidratarla aumentará de peso.
    • Podéis utilizar cualquier procesador de alimentos potente, yo utilizo la Thermomix.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!