0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Patatas tornado

Las patatas tornado son unas patatas cortadas y enrolladas alrededor de un palo, normalmente de madera, pero si utilizas de metal puedes reutilizarlo y generar menos residuo. 
Es una forma diferente y muy vistosa de comer patatas.

Los ingredientes para esta preparación son muy básicos, solo necesitamos patatas, ajo, aceite, perejil y sal. También hay quien lo prepara con mantequilla, en nuestro caso vegetal y queso, vegano, pero con los 5 ingredientes que te digo queda perfecta para acompañar unos filetes de seitán.

La preparación es sencilla aunque requiere algo de práctica, a mi todavía no me sale tan bien como me gustaría pero el sabor es tan delicioso que en casa no me lo tienen en cuenta.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

    • 2 patatas
    • 1 manojo de perejil fresco
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita sal
    • 50 g aceite de oliva 

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200.

2. Lavamos las patatas y sin pelarlas las atravesamos con una brocheta.

3. Colocamos un cuchillo afilado sobre la patata que sujetamos con una mano, con la otra vamos girando la patata en dirección opuesta para hacer cortes en espiral. Una vez cortada estiramos la patata a lo largo de la brocheta.

4. Picamos el perejil y el diente de ajo muy fino y lo echamos en un bol junto al aceite y la sal.

5. Colocamos las patatas en una bandeja de horno y las pintamos con la mezcla de ajo y perejil.

6. Horneamos 30 minutos a 180º.

7. Servimos y a disfrutar.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado variará según horno.
    • Si no tienes especias frescas puedes utilizar ajo en polvo y perejil seco.
    • Para unas patatas más cremosas por dentro y crujientes por fuera, dejamos reposar 10 minutos dentro del horno pero apagado.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!