Patatas fritas al horno
Cualquier excusa es buena para comer unas patatas fritas, sumergirlas en aceite no es la opción más saludable así que vamos a cocinarlas al horno.Preparar unas patatas fritas al horno es muy sencillo, solo necesitamos patatas, aceite y la cantidad de sal que nos guste, aunque a mí también me gusta añadir especias para darle un toque distinto cada vez y disfrutar de unas patatas bien crujientes.
Podemos comer las patatas fritas al horno solas, con especias, acompañando a carnes vegetales, quesos veganos o con la salsa que más nos apetezca. ¡Nunca te cansarás de comerlas!
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 2 patatas grandes
- 3 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharadita pimentón picante (opcional)
- 1 cucharada ajo en polvo (opcional)
- 1 cucharada orégano (opcional)
- Sal al gusto
Preparación
Precalentamos el horno a 200 grados.Lavamos las patatas para retirar cualquier resto y sin pelarlas, esto es opcional, las cortamos en bastones. Para ello, cortamos la patata en vertical en rodajas de 1 cm de grosor y cada rodaja la cortamos longitudinalmente en bastones de 1 cm.
Echamos en un bol el aceite de oliva y añadimos las patatas, las impregnamos bien y las colocamos separadas en una bandeja de horno.
Horneamos en total 40 minutos, dándoles la vuelta a los 25 minutos para que se doren por ambos lados y queden bien crujientes.
Pasado este tiempo las sacamos del horno y espolvoreamos con las especias y servimos.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!