Patatas al horno rápidas
Cada vez que preparo caldo de verduras añado un par de patatas para tenerlas cocidas y con ellas hacer diferentes platos a lo largo de la semana.Cocinar las patatas al horno es muy sencillo, como ya las tenemos cocidas solo tenemos que dorarlas y que queden crujientes, para ello basta con cortarlas a rodajas y meter en el horno. Podemos aprovechar que encendemos el horno para cocinar otra receta y hornear nuestras patatas.
Las patatas nos encantan en cualquiera de sus formas y son tan fáciles de combinar que nunca nos cansamos de ellas; si como a mí te gusta mucho este fascinante tubérculo puedes probar las patatas en ajopollo o las patatas a lo pobre.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 2 patatas cocidas
- 1/2 cucharadita de mix de pimientas
- 1 cucharadita de sal
Preparación
*Si no tienes patatas cocidas, cuécelas con piel en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo el interior esté blando.
Cortamos las patatas cocidas en rodajas de 1 cm de grosor y las colocamos en una bandeja de horno separadas entre sí.
Horneamos a 250º durante 10 minutos por un lado y 10 minutos por la otra parte o hasta que queden doradas por ambos lados.
Sacamos del horno, aderezamos con sal y mix de pimientas al gusto y servimos.
A tener en cuenta
- El tiempo de horneado dependerá del horno utilizado.
- Puedes aderezar las patatas con las especias que más nos gusten.
- No es necesario que las patatas estén peladas.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!