0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 17min
Tiempo de preparación
00h 02min
Tiempo de cocción
00h 15min

Patatas al horno rápidas

Cada vez que preparo caldo de verduras añado un par de patatas para tenerlas cocidas y con ellas hacer diferentes platos a lo largo de la semana.

Cocinar las patatas al horno es muy sencillo, como ya las tenemos cocidas solo tenemos que dorarlas y que queden crujientes, para ello basta con cortarlas a rodajas y meter en el horno. Podemos aprovechar que encendemos el horno para cocinar otra receta y hornear nuestras patatas.

Las patatas nos encantan en cualquiera de sus formas y son tan fáciles de combinar que nunca nos cansamos de ellas; si como a mí te gusta mucho este fascinante tubérculo puedes probar las patatas en ajopollo o las patatas a lo pobre.


Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 2 patatas cocidas
  • 1/2 cucharadita de mix de pimientas
  • 1 cucharadita de sal


Preparación


*Si no tienes patatas cocidas, cuécelas con piel en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo el interior esté blando. 

Cortamos las patatas cocidas en rodajas de 1 cm de grosor y las colocamos en una bandeja de horno separadas entre sí.

Horneamos a 250º durante 10 minutos por un lado y 10 minutos por la otra parte o hasta que queden doradas por ambos lados.

Sacamos del horno, aderezamos con sal y mix de pimientas al gusto y servimos.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado dependerá del horno utilizado.
    • Puedes aderezar las patatas con las especias que más nos gusten.
    • No es necesario que las patatas estén peladas.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!