0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Italiana
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 15min

Pasta con salsa Alfredo vegana

La salsa Alfredo es típica de la cocina italiana, surgió a principios del siglo pasado en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma.

Los ingredientes originales de esta salsa son de origen animal y menos saludables que su versión vegana hecha con bebida vegetal y coliflor. Normalmente se utiliza para acompañar espaguetis o fetuccini.

Preparar la Pasta con salsa Alfredo vegana es una excelente opción si no te gustan la coliflor porque no notarás el sabor y podrás beneficiarte de todos sus nutrientes entre los que podemos destacar la fibra, vitaminas C y del grupo B, así como potasio y fósforo. Otro beneficio de consumir la crucífera de esta manera, es que al cocinarla con la bebida vegetal se elimina el olor tan desagradable que desprende.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 200 g pasta integral
Para la salsa
  • 1 diente de ajo
  • 150 g coliflor
  • 200 ml bebida almendras
  • 1 cucharadita sal
  • ½ cucharadita pimienta negra
  • Levadura nutricional 


Preparación

Limpiamos la coliflor, la cortamos en pequeños arbolitos y la reservamos.

A continuación, pelamos y cortamos a láminas el diente de ajo, lo salteamos en una sartén con un poquito de aceite y empiece a dorarse añadimos la bebida de almendras y la llevamos a ebullición.

Una vez empiece a hervir añadimos la coliflor, la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos. Echamos la mezcla en un procesador de alimentos o con ayuda de una batidora de mano, trituramos hasta conseguir una salsa cremosa y homogénea.

Mientras tanto, cocemos la pasta integral durante 8-10 minutos. Colamos y servimos mezclada con la salsa Alfredo vegana y espolvoreada con levadura nutricional al gusto.

A tener en cuenta

    • Podemos sustituir la bebida de almendras por cualquier otra bebida vegetal.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!