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Dificultad
Media
Comensales
Tipo de comida
Americana
Tiempo total
00h 30min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 20min

Muffins de calabaza

Ya sabéis que la temporada de la calabaza es de primavera a otoño y me encanta poder disfrutar de ella con recetas tan diferentes. En el blog tenéis recetas dulces y saladas para cocinar esta fruta.

Muchas veces pruebo a hacer repostería y a veces el resultado es una masa blanda, demasiado dura e incluso una vez el resultado fue una masa gris feísima. Esta vez el resultado ha sido unos muffins con mucho sabor a calabaza y esponjoso. La alegría que siento cuando hago una receta dulce de cero y que sale buena es indescriptible.


Podemos disfrutar de los muffins de calabaza para desayunar, merendar, mojarlos en bebida vegetal o comerlos directamente. Me gusta preparar las recetas dulces con procesador de alimentos, yo utilizo Thermomix, porque integra muy bien todos los ingredientes, dando como resultado un masa homogénea, pero si no tenéis podéis prepararla igual con utensilios tradicionales. Lo importante es que la preparéis y la disfrutéis tanto como nosotros.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 350 g calabaza asada
  • 100 g aceite oliva suave 
  • 150 g azúcar
  • 1 cucharadita jengibre molido
  • 1 cucharadita canela molida
  • 15 g levadura química
  • 350 g harina
  • 1 pizca de sal


Preparación

En primer lugar, precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Introducimos la calabaza y el aceite en el procesador de alimento y trituramos 30 segundos a potencia media.

Echamos en un bol y añadimos el resto de ingredientes secos, el azúcar, jengibre, canela la harina, la sal y la levadura en polvo e integramos todo mezclándolo unos minutos.

Vertemos la mezcla en los moldes de muffins, no llenar más de ⅔ ya que se desbordaría en el horno.

Horneamos a 180º durante 15-20 minutos.

Dejamos enfriar y ¡a disfrutar!

A tener en cuenta

    • Antes de meter en el horno podemos espolvorear un poco de canela, azúcar glass o pepitas de chocolate por encima.
    • El tiempo de horneado es orientativo, puede variar según horno.
    • Podemos sustituir el aceite de oliva por aceite de girasol cuyo sabor es más suave.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!