0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Francesa
Tiempo total
06h 15min
Tiempo de preparación
00h 15min
Tiempo de cocción
06h 00min

Mousse de chocolate

Si sois fans del chocolate esta receta os encantará, es una locura chocolateada.

Recuerdo la primera vez que la preparé, que al probarla llamé a mi madre simplemente para contarle lo increíblemente buena que estaba, necesitaba compartirlo con alguien y estaba sola en casa; prácticamente no podía ni hablar de lo que salivaba. Lo que más me gusta de la elaboración de esta mousse de chocolate es su ingrediente secreto, la aquafaba.

Este nuevo término hace referencia al agua de cocción de los garbanzos, un líquido viscoso, amarillento y ligeramente espeso, muy similar a la consistencia de la clara de huevo. Me parece super interesante e intrigante cómo a alguien se le ocurrió batir este líquido y utilizarlo para preparaciones dulces.

Esta mousse de chocolate podemos comerla sola o utilizarla para completar otras recetas, de relleno de tartas o como toppings.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 150 g aquafaba
  • 100 g tableta chocolate puro (75%)
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida


Preparación

En un recipiente apto para el calor, yo utilizo un bol de cristal mediano, añadimos el chocolate a trozos y una cucharada de aceite de oliva y ponemos al baño maría hasta que el chocolate se haya derretido. Reservamos.

Echamos en un bol la aquafaba y batimos con unas varillas hasta alcanzar el punto de nieve, unos 4 minutos aproximadamente.

A continuación añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo durante un minuto.

Con ayuda de una espátula vamos integrando el chocolate y movemos suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea.

Con ayuda de una cuchara introducimos en los recipientes y guardamos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Para servir acompañamos de galletas machacadas y de unas fresas o podemos utilizar el topping que más nos guste.


¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!