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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Americana
Tiempo total
00h 20min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 10min

Mini tortitas veganas

Cocinar tortitas fue de las primeras recetas que preparé cuando me inicié en el mundo de la cocina, en mi adolescencia. Yo, gran fan de las americanadas, tenía que saber cómo se preparaban esos apetitosos pancakes que veía en los desayunos de las familias americanas. Desde entonces las he preparado en varias ocasiones, sobre todo para merendar en las tardes de frío invernal.

En el caso de las mini tortitas me ha pasado lo mismo, las he visto preparar muchas veces en redes sociales y he de confesar que la primera vez fueron un desastre absoluto porque utilicé un biberón de repostería con boquilla pequeña y me quedaron horribles.
Las siguientes veces opté por la manga pastelera que la tengo más dominada, y aunque las 5 primeras tortitas me salen amorfas, el resto tienen el tamaño que quiero y quedan de lo más monas.

A continuación comparto una receta para preparar las mini tortitas con harina de espelta pero puedes seguir los pasos de las tortitas de avena fáciles o de las tortitas de calabaza y chocolate que también están deliciosas.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 150 g harina espelta
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharadita levadura química
  • 100 g bebida avena
  • 1 cucharada vainilla líquida
  • 10 g aceite de oliva
  • Fresas
  • Chips de chocolate
  • 20 g sirope de ágave
Manga pastelera y boquilla

Preparación

En un bol añadimos los ingredientes secos, la harina, el azúcar y la levadura; mezclamos y hacemos un hueco en medio.

A continuación, vertemos poco a poco la bebida de avena y vamos removiendo con una espátula para que se vaya integrando con la mezcla anterior. Echamos el aceite y la vainilla y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellenamos la manga pastelera con la masa de las mini tortitas y calentamos una sartén antiadherente.

Ponemos circulitos de masa en la sartén, cuando la masa empiece a burbujear le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Tendremos que hacerlo en varias tandas porque no nos cabrán todas en una sartén.

Las retiramos del fuego y servimos con unas fresas cortadas, trocitos de chocolate y sirope de ágave.

A tener en cuenta

    • Puedes utilizar la bebida vegetal que prefieras.
    • Si no tienes manga pastelera utiliza una bolsa de plástico y corta una esquina.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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