0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Italiana Española
Tiempo total
00h 35min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Macarrones con chorizo vegano

Las recetas con pasta no son solo de Italia ya que en España son muy típicas también, pero siempre dándole nuestro toque como es el caso de los macarrones con chorizo.

Esta receta es muy fácil y sabrosa y puedes preparar la versión con tomate triturado que lleva más tiempo de cocción o si no tiene mucho tiempo utiliza tomate frito, en la receta te cuento como hacerlo con ambas opciones.

El chorizo vegano se puede comprar en tiendas veganas y en algunos herbolarios, el que yo compro esta hecho de soja pero también hay hechos a base de gluten. Si no encuentras chorizo vegano puedes usar otra carne vegetal como tofu o salchichas veganas y aderezarlas con una pizca de pimentón dulce.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 60 g chorizo vegano
  • 1 diente ajo
  • ½ cebolla
  • 400 g tomate triturado
  • 200 g macarrones
  • 20 g aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Orégano 

Preparación

Cortamos el chorizo en rodajas de un centímetro y a su vez por la mitad; en una sartén con un chorrito de aceite freímos el chorizo hasta que se dore. Pasado este tiempo lo retiramos y reservamos en un plato.

En el mismo aceite del chorizo salteamos el diente de ajo picado y pasado un minuto, añadimos la cebolla picada y rehogamos a fuego medio/bajo durante 10 minutos.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos el chorizo, el tomate y la sal. Dejamos cocinar 20 minutos a fuego bajo con la sartén tapada, removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto colocamos una olla con agua al fuego y cuando rompa a hervir cocemos los macarrones 10 minutos o el tiempo que marque el fabricante. 

Escurrimos los macarrones y los echamos en la sartén junto a la salsa, integramos todos los ingredientes y servimos con un poco de orégano espolvoreado.

A tener en cuenta

    • Para hacer este plato mucho más rápido de cocinar, en vez de utilizar tomate triturado puedes utilizar tomate frito. 
      • Utilizando este tomate, en el paso en el que vertemos el tomate triturado echamos tomate frito, lo mezclamos con el resto de ingredientes 5 minutos y ya tendremos nuestra salsa lista.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!