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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Italiana
Tiempo total
00h 45min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 40min

Macarrones al horno con bechamel


Los macarrones al horno me encantaban de pequeña, la superficie crujiente del gratinado era mi parte favorita. 

Para preparar esta receta utilizo macarrones porque son un clásico para hornear ya que no se apelmazan como otras pastas. 

La salsa por la que he optado es la salsa boloñesa con soja texturizada en versión rápida, si queréis la original podéis seguir esta otra receta de salsa boloñesa aunque también os recomiendo la boloñesa de lentejas si os apetece utilizar esta deliciosa legumbre.

El toque especial y cremoso se lo daremos con la salsa bechamel casera que combinado con el queso rallado es una delicia total.

¡Triunfa preparando estos macarrones al horno con bechamel! 

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 400 g macarrones
Salsa boloñesa
  • 100 g soja texturizada fina
  • 2 zanahorias
  • 1/2 apio
  • 1/2 cebolla
  • 400 g tomate triturado 
  • 150 ml vino blanco*
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de orégano
Bechamel
  • 50 g harina de trigo
  • 300 ml bebida de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita nuez moscada
  • Queso rallado


Preparación

Colocamos en el fuego una olla grande con agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir echamos los macarrones y los cocemos unos 8 minutos. Cuando estén al dente escurrimos y reservamos.

Para preparar la salsa boloñesa cortamos y picamos las verduras muy finas. En una sartén las sofreímos hasta que estén tiernas, unos 10 minutos, pasado este tiempo echamos la soja texturizadas y salteamos durante un minuto. 

Añadimos el vino blanco y dejamos dos minutos que se evapore el alcohol, pasado este tiempo echamos el tomate triturado y removemos.

A continuación echamos las especias y tapamos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo rectificamos de sal y reservamos.

Al mismo tiempo que preparamos la salsa boloñesa cocinamos la bechamel. Echamos en una sartén una cucharada de aceite y la harina, removemos durante un minuto a fuego bajo.

A continuación vamos echando la bebida de soja poco a poco mezclando hasta que no queden grumos, tardaremos aproximadamente 5 minutos en tenerla lista. Por último añadimos la sal y la nuez moscada.

Para terminar de preparar nuestros macarrones al horno, mezclamos la pasta con la salsa boloñesa y ponemos en una fuente apta para horno. Echamos la bechamel por encima y finalmente el queso rallado.

Gratinamos hasta que se derrita el queso y servimos.  

A tener en cuenta


    • Podemos sustituir la bebida de soja por otra bebida vegetal

*
No todos los vinos para cocinar que venden en los supermercados son veganos ya que para filtrarlos se utiliza vejiga o cola de pescado. 

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!