0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 15min
Tiempo de preparación
00h 03min
Tiempo de cocción
00h 12min

Lomo de setas cardo


Esta receta de lomo vegano la vi hace mucho tiempo por internet y me creó mucha curiosidad su resultado, al probarla me dí cuenta de que era tan espectacular como decían, aunque he hecho algunas variaciones adaptadas a nuestras preferencias.

En casa nos gusta mucho cenar lomo vegano hecho de seta cardo, su textura y sabor varía según si está muy o poco hecha; en el caso de hacerlas poco quedan muy jugosas, en cambio si la tostamos mucho, que se deshidrate, se quedan muy crujientes.

Cómo cocinar setas cardo para preparar lomo vegano es muy sencillo, podemos dejarlas macerar durante unos días o cocinar las setas cardo como os cuento a continuación y tener el lomo listo en 15 minutos.

La guarnición que más nos gusta es con verduras a la plancha o con unas patatas al horno o en airfryer. Con las cantidades de esta receta obtendremos unos 9 trozos de lomo de setas cardo.

Si te gustan las recetas veganas con setas en la web tienes disponibles una gran variedad de recetas, no te pierdas estos noodles de arroz con setas, el risotto de setas y calabacín o estas deliciosas croquetas de setas.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 2 setas de cardo
  • 1 diente de ajo
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 hojas de perejil fresco o 1 cucharada de perejil seco
  • 1 cucharadita sal



Preparación


1. Empezamos limpiando las setas cardo con un papel húmedo para retirar cualquier resto de tierra que puedan tener y a continuación las cortamos longitudinalmente con un grosor de unos 2 mm.

2. Pelamos el diente de ajo, retiramos el germen y lo laminamos.

2. Calentamos aceite en una sartén, preferiblemente antiadherente, y cuando esté caliente añadimos los ajos para saborizar el aceite. Los doramos a fuego bajo y reservamos.

3. A continuación añadimos los lomos de setas cardo y los cocinamos en el mismo aceite durante 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad cocción, cuando estén dorados los retiramos del fuego. 

4. Servimos con las láminas de ajo repartidas por encima, el perejil picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


A tener en cuenta


    • Si queremos los trozos de lomo de setas más crujientes los dejamos cocinándose entre 5 y 8 minutos más.


¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!