0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Italiana
Tiempo total
01h 00min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 50min

Lasaña de calabacín

Hace una semana que volvimos de Italia, durante todos los días que estuvimos comimos pasta y pizza y no nos cansamos ni un solo día. Nos encanta la comida italiana.

Aunque nos gusta mucho la pasta, me apetecía probar una forma nueva de cocinar la lasaña y había leído que con calabacín quedaba muy bien así que me animé a probarla.

En esta receta sustituimos la láminas de pasta por calabacín, resultando un plato muy apetitoso y una forma de incorporar una mayor ración de verdura a nuestra comida.

Para preparar la salsa de esta lasaña de calabacín podemos seguir la receta de la salsa boloñesa o, en este caso, os indico una forma más rápida de elaborarla. El queso que utilizo lo podéis comprar en herbolarios, tiendas especializadas e incluso en algunos supermercados disponen de él.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 100 g soja texturizada fina
  • 70 g zanahoria
  • 50 g apio
  • 50 cebolla
  • 200 g tomate triturado
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 40 g queso rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de orégano


Preparación

Pelamos y picamos muy finas la zanahoria, el apio y la cebolla.

En una olla calentamos el aceite y sofreímos las verduras durante 5 minutos, pasado este tiempo añadimos la soja texturizada y salteamos durante un minutos.

A continuación vertemos el tomate triturado, mezclamos con el resto de ingredientes y dejamos tapado 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cuando veamos que el tomate echamos la sal, el orégano y la pimienta e integramos bien con todos los ingredientes, dejamos reposar durante 5 minutos.

Mientras tanto lavamos y secamos los calabacines, los cortamos a lo largo en láminas de 5 mm de grosor.

Untamos una fuente con un poco de la salsa y ponemos la primera capa de calabacines, a continuación esparcimos un poco de salsa.

Repetimos el proceso hasta que se acaben los ingredientes. Por último, ponemos una capa de queso rallado y horneamos 30 minutos o hasta que se dore la parte de arriba de la lasaña.

La sacamos del horno y servimos.

A tener en cuenta

    • Podemos sustituir el tomate triturado por salsa de tomate, en ese caso simplemente dejaremos que se caliente ya que el la salsa ya está cocida.

 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!