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Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Turca
Tiempo total
00h 15min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 10min

Kebab casero

Hace ya muchos años que probé el kebab y desde entonces ha sido una de mis opciones para comer rápido fuera de casa, o como antojo para días que no me apetecía cocinar nada, principalmente para cenar.

Como con tantas otras cosas, al cambiar de alimentación eliminé el kebab de mis lista de opciones fáciles y rápidas de fuera de casa, pero siempre con la intención de prepararlo casero. Por fin ha llegado ese día, probando la nueva forma cocinar seitán casero, se me ocurrió hacer kebab vegano y aquí tenéis el resultado.

La preparación del kebab casero vegano es muy sencilla. En esta receta te propongo que lo prepares con seitán, al marinarlo aporta un sabor buenísimo al kebab, el resto de ingredientes puedes variarlos a tu gusto pero mi forma favorita es la que aquí te comparto.

En esta ocasión preparamos Dürum kebab, este nombre lo recibe al enrollar el dörum o kebab en yufka, lavash, katyrma, jupka, son las formas de denominar a un plan plano en forma de tortilla.

Para hacerlo todavía más sencillo, la tortilla de trigo la compré del supermercado así que tienes excusa para encontrar este pan que desde 2016 es Patrimonio cultural de la humanidad de la Unesco.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.


Ingredientes

Marinado
  • 165 g seitán casero
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadas orégano
  • 1 cucharada perejil
  • ½ cucharadita canela
  • ½ cucharadita nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
Relleno
  • 100 g lechuga romana
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 tomate mediano
  • 20 g salsa de yogur
  • 2 tortillas de trigo


Preparación

Empezamos a preparar el kebab marinando el seitán. Cortamos nuestra carne vegetal en lonchas muy finas, de unos 2 mm de grosor y las colocamos en un recipiente que se pueda cerrar herméticamente.

Añadimos el aceite de oliva y las especias del marinado, mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que quede bien impregnado y dejamos en la nevera tapado, te recomiendo que lo dejes mínimo una hora para que tenga más sabor pero puedes utilizarlo en el momento.

Para montar el kebab lavamos las verduras y cortamos la lechuga, la cebolla en juliana y el tomate a rodajas. Por otra parte, cocinamos el seitán por ambos lados con un poco de aceite a fuego alto para que se dore y quede crujiente.

Cogemos una tortilla de trigo, la calentamos en una sartén o en el microondas 1 minuto y untamos la base con un poco de salsa de yogur, colocamos la lechuga, repartimos la cebolla y el tomate y añadimos el seitán. Enrollamos los ingredientes con la tortilla y servimos.

A tener en cuenta

    • La salsa puedes modificarla por la que más te guste.
    • Podemos preparar el marinado del seitán por la mañana y dejar hasta la hora de cenar o dejarlo macerar toda la noche y preparar al día siguiente. 
    • También podemos preparar un döner kebab modificando la tortilla con la que enrollamos todos los ingredientes por pan de pita.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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