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Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 15min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 10min

Hummus de zanahoria


El hummus es muy versátil en la cocina, podemos utilizarlos de aperitivo, guarnición, para acompañar bocadillos o wraps, además hay tantas variedades de hummus como imaginación y ganas de innovar tengas. 

La receta de hummus de zanahoria la puedes preparar con zanahorias asadas, cocidas o crudas dependiendo de tu gusto o del tiempo que te apetezca esperar para degustar esta deliciosa crema de garbanzos.

Preparar hummus casero es muy rápido, mucho más saludable y económico que comprarlo ya hecho. 

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 200 g garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g agua
  • 30 g aceite oliva
  • 1 cucharadita tahín
  • ½ zumo limón

Preparación

Colocamos un cazo con abundante agua en el fuego y cuando empiece a hervir añadimos las zanahorias lavadas y peladas, cocemos durante 15 minutos o hasta que estén blandas y retiramos.

En el procesador de alimentos añadimos las zanahorias, los garbanzos, sal, agua, aceite, tahín y el zumo de medio limón. Trituramos durante 1 minuto, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Echamos la mezcla en un bol y servimos con unas semillas de calabaza y de lino por encima.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!