Hummus de zanahoria
El hummus es muy versátil en la cocina, podemos utilizarlos de aperitivo, guarnición, para acompañar bocadillos o wraps, además hay tantas variedades de hummus como imaginación y ganas de innovar tengas.
La receta de hummus de zanahoria la puedes preparar con zanahorias asadas, cocidas o crudas dependiendo de tu gusto o del tiempo que te apetezca esperar para degustar esta deliciosa crema de garbanzos.
Preparar hummus casero es muy rápido, mucho más saludable y económico que comprarlo ya hecho.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 3 zanahorias
- 200 g garbanzos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita sal
- 30 g agua
- 30 g aceite oliva
- 1 cucharadita tahín
- ½ zumo limón
Preparación
Colocamos un cazo con abundante agua en el fuego y cuando empiece a hervir añadimos las zanahorias lavadas y peladas, cocemos durante 15 minutos o hasta que estén blandas y retiramos.En el procesador de alimentos añadimos las zanahorias, los garbanzos, sal, agua, aceite, tahín y el zumo de medio limón. Trituramos durante 1 minuto, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Echamos la mezcla en un bol y servimos con unas semillas de calabaza y de lino por encima.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!