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Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 03min
Tiempo de preparación
00h 02min
Tiempo de cocción
00h 01min

Hummus de alubias

El hummus me gusta de todas las formas posibles, es una receta que admite numerosos usos en la cocina. Podemos tomarlo de aperitivo, en ensaladas, como guarnición e incluso en bocadillos como untable.

Aunque esta crema se prepara originalmente con garbanzos, en esta ocasión he querido prepararla con una legumbre diferente, las alubias blancas. Este alimento es una gran fuente de proteína vegetal, alto en vitaminas del grupo B, altas en fibra y contienen incluso más hierro que las lentejas. 

Podemos preparar esta receta con alubias secas, puestas a remojo el día anterior y cocidas en agua o comprar los botes de alubias cocidas en cualquier supermercado, esta opción también es muy saludable y bastante cómoda.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 250 g alubias cocidas
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimentón picante o dulce
  • Semillas de chía (decoración)
  • Hojas de albahaca (decoración)

Preparación

En un robot de cocina echamos todos los ingredientes: las alubias cocidas, el diente de ajo pelado y sin germen, el zumo de limón, el aceite, la sal y el pimentón.

Trituramos a potencia alta hasta conseguir la textura cremosa que queremos de nuestro hummus de alubias.

Servimos utilizando semillas de chía y unas hojas de albahaca para decorar.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!