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Dificultad
Baja
Comensales
6
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 05min
Tiempo de preparación
00h 04min
Tiempo de cocción
00h 01min

Hummus de aguacate


Esta receta es la combinación perfecta de dos opciones de picoteo conocidas a nivel mundial: el hummus y el guacamole. 

El Hummus de aguacate, o como dicen algunas personas, el guacahummus, puedes servirlo como aperitivo junto con unas galletas saladas o crudités o también como acompañamiento de unas verduras o carne vegetal.

Utilizando los ingredientes básicos de esta preparación: garbanzos cocidos, aceite, ajo, sal, aguacate y limón, obtendrás una cremosa y sabrosa receta. Si además añades el resto de especias que te propongo el resultado será inmejorable.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!  

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 200 g garbanzos cocidos
  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón
  • 1 cucharadita de tahini
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita chile en polvo (opcional)
  • 25 g aceite
  • 40 g agua

Preparación

1. Echamos en un procesador de alimentos los garbanzos cocidos, la carne de un aguacate, el diente de ajo pelado, zumo de medio limón, el chile en polvo, el tahini y la sal.
 
2. Trituramos durante 30 segundos a máxima potencia, bajamos los ingredientes al interior del recipiente y de nuevo trituramos 30 segundos.

3. Echamos el aceite y la sal y trituramos de nuevo durante 30 segundos a potencia alta y otros 30 a potencia media.

4. Cuando el resultado del hummus sea lo cremoso que estamos buscando servimos.

A tener en cuenta

    • La cantidad de aceite y de agua la puedes ajustar a tu gusto añadiendo poco a poco hasta obtener la textura que te guste. 
    • Si utilizas garbanzos cocidos de bote sustituye el agua por el propio líquido del bote, la aquafaba, que le dará un aporte extra de cremosidad.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!