Hervido valenciano
El hervido es una comida que me transporta a mi niñez, los veranos con mis abuelos en el campo donde prácticamente todas las noches había para cenar hervido de primero.
Mi abuela siempre la ha preparado a media tarde, así descansa el resto de la jornada y ya tiene la cena hecha. Como buena nieta esa costumbre la conservo y el hervido lo preparo cuando tengo un momento ya que dentro de la olla se conserva caliente mucho tiempo.
El hervido típico se prepara con patata, cebolla y judías, aunque hay quien le añade zanahorias como yo en este caso. También es costumbre en casa de mi abuela y de mi madre,
preparar hervido de habichuelas sustituyendo las judías verdes por alubias blancas; ese hervido siempre ha sido mi favorito.
El hervido se suele tomar caliente y se puede elegir entre comer solo las verduras o añadir el caldo, en caso de no consumir el caldo en el momento se puede guardar para otra preparación. También se puede preparar el hervido de un día para otro y acompañarlo de verduras crudas y resulta una ensalada muy rica y apetitosa.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 200 g judías verdes
- 2 zanahorias
- 250 g agua
Preparación
En olla exprés
1. Pelamos las patatas, la cebolla y las zanahorias, las introducimos en la olla.
2. A continuación limpiamos bien las judías y cortamos las puntas de los lados, las añadimos también a la olla.
3. Vertemos el agua, tapamos la olla y la colocamos al fuego, debe ser fuerte para que se genere el vapor.
4. Cuando la olla empiece a expulsar el vapor bajamos a fuego mínimo y cocinamos 10 minutos.
5. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y sin tocarla esperamos a que la olla expulse el vapor.
6. Servimos caliente aderezado con aceite, sal y vinagre al gusto
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!