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Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 10min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 05min

Hervido en frío


En mi familia es muy común, durante los meses de verano en el campo, comer hervido en frío al día siguiente de haber cenado un hervido valenciano, que se toma caliente.

El hervido en frío es principalmente una ensalada de patata con verduras cocidas y crudas y aderezado con aceite, sal y vinagre. 

Este tipo de comidas no me gustaban de pequeña, me parecían aburridas y sosas, en cambio ahora me encantan.

La receta de hervido en frío es muy práctica porque podemos prepararlo el día anterior o un buen rato antes de tomarlo. También es una forma perfecta de aprovechar las sobras y beneficiarnos del efecto prebiótico de la patata fría, aunque para eso es importante refrigerar mínimo 4 horas.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

    • Patata
    • Cebolla
    • Judías verdes
    • Zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita sal
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 10 g vinagre

Preparación 


1. Preparamos un hervido de patata, cebolla, judías verdes y zanahoria, siguiendo la receta del hervido valenciano.

2. Dejamos enfriar en la nevera.

3. Cortamos los trozos de patata en dados grandes, partimos la cebolla en 4, cortamos en trozos las judías y la zanahoria la laminamos, además añadimos el pimiento verde picado y el tomate troceado.

4. Aderezamos con un buen aceite de oliva, sal al gusto y vinagre. Servimos.

A tener en cuenta

    • El aderezo lo puedes modificar por veganesa que aporta un sabor buenísimo a la receta.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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