Helado casero rápido
Comer un helado casero es muy sencillo y es una forma perfecta de disfrutar de un alimento saludable, nutritivo y natural.Para prepararlo solo necesitamos congelar unos plátanos, cuanto más maduros mejor para que esté más dulce nuestro helado, y la fruta que queramos.
El plátano es indispensable porque será la base de nuestro helado ya que cuando se tritura congelado adquiere la textura cremosa del helado, y si queremos darle un extra de sabor o variar podemos utilizar la fruta que queramos, desde unas fresas hasta un trozo de mango.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 1 plátano congelado
- 5 piezas de fruta congelada
Preparación
Colocamos el plátano congelado y la fruta, en este caso he utilizado fresas, en una batidora, picadora o procesador de alimentos potente y trituramos 15 segundos a máxima potencia.A continuación, lo batimos 10 segundos más a potencia media para crear la cremosidad del helado. Servimos acompañado de unas fresas, frutos rojos o plátano a rodajas.
A tener en cuenta
- Puedes utilizar la fruta que más te guste, por ejemplo mango, piña, arándanos, frutos rojos o incluir otro plátano para que sea simplemente helado de plátano.
- Puedes añadir los toppings que más te gusten, además de fruta puedes echar chocolate rallado, coco rallado o algún sirope.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!