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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
01h 35min
Tiempo de preparación
01h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Guiso de yuba

Un guiso de yuba es uno de mis platos de cuchara favoritos por lo sabroso y fácil de preparar que es. Es la versión vegetal de los tradicionales y populares guisos típicos de nuestras abuelas.

La yuba tiene una textura ligeramente gomosa y con la salsa y acompañado de unas patatas fritas al horno no puede quedar mejor. Prepara también un buen trozo de pan para mojar la salsa, no creo que te puedas resistir.

Si quieres probar otras formas de cocinar la yuba te animo a que pruebes mis recetas de yuba al horno y brochetas de lazos de yuba. ¡Exquisitos!

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 12 lazos de yuba
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 puñado de hojas de perejil fresco
  • 40 g aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 hoja laurel
  • 150 g vino tinto
  • 150 g caldo verduras

Preparación


1. Hidratamos los lazos de yuba una hora en agua caliente.

2. Pelamos y picamos la cebolla bien fina, reservamos.

3. Calentamos una cazuela honda con un chorrito de aceite y doramos la yuba escurrida.

4. Mientras tanto preparamos un majado con los ajos, el perejil y aceite. 

5. A continuación añadimos a la cazuela la cebolla, el majado y sofreímos junto la yuba.

6. Vertemos el vino y cocinamos 5 minutos para que evapore el alcohol.

7. Añadimos el caldo de verduras, la sal y el laurel y cocinamos 15 minutos a fuego bajo con la olla tapada.

8. Servimos con un buen trozo de pan.

A tener en cuenta

    • La cantidad de lazos de yuba por comensal es de 6 unidades.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!