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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 35min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Guiso de soja texturizada

Las primeras recetas que preparé al cambiar a una alimentación vegetal fueron los guisos, combinaba todo tipo de verduras con proteínas vegetales. Como además eran los meses de más frío, siempre me apetecía un buen plato calentito y reconfortante de cuchara.

Después de varios años ya he preparado muchos guisos y este sería el que más he cocinado. Los ingredientes que utilizo nunca fallan en mi nevera o despensa, aunque de vez en cuando sí que improviso y añado alguna verdura más.

Lo primero que debemos hacer es preparar y rehogar las verduras y a continuación verter el resto de ingredientes para que se cocinen a fuego medio y aporten todo su sabor al caldo. Como todos los guisos, está más sabroso si lo cocinamos el día anterior pero si lo comemos el mismo día está rico también.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos. 

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 80-100 g soja texturizada
  • 50 g guisantes congelados
  • 1 litro agua
  • 1 cucharadita carne de pimiento choricero
  • 20 g aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 hoja laurel


Preparación

1. En una sartén honda sofreímos a fuego bajo la cebolla picada y las zanahorias a rodajas, 10 minutos o hasta que veamos que se han pochado bien.

2. Añadimos las patatas peladas y chascadas, este corte consiste en romperlas al final de cada trozo para que suelte el almidón y espese el guiso de forma natural. 

3. Echamos la soja texturizada sin hidratar y mezclamos.

4. A continuación añadimos la carne de pimiento choricero, removemos y vertemos el agua.

5. Echamos una pizca de sal y la hoja de laurel. Cocinamos tapado durante 15 minutos.

6. Pasado este tiempo, probamos el caldo y rectificamos de sal si hiciera falta y añadimos los guisantes congelados. Cocinamos 5 minutos más.

7. Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir.

A tener en cuenta

    • En vez de agua puedes utilizar caldo de verduras para aportarle todavía más sabor.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!