0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
Tipo de comida
Mexicana
Tiempo total
00h 00min
Tiempo de preparación
00h 00min
Tiempo de cocción
00h 00min

Guacamole

La primera vez que preparé guacamole no tenía demasiada confianza en su sabor, me pareció demasiado sencillo de elaborar y tenía entendido que era algo más complicado.

Fue para una tarde de primas en mi casa, tenía unos totopos que compré para hacer nachos días antes y me quedaron algunos por utilizar así que me animé y preparé el guacamole.
¡Nos encantó a todas!


La salsa de guacamole se ha convertido en una receta imprescindible cuando voy a comidas o cenas en las que hay que llevar picoteo, o cuando sé que no habrá demasiadas opciones veganas.

Podéis disfrutar de esta receta como aperitivo acompañada de unos totopos o triángulos de maíz, como salsa en unos burritos o unos nachos e incluso como desayuno en unas tostadas.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de sal
  • Pico de gallo:
    • ½ tomate mediano
    • ½ cebolla
    • 1 chile serrano o jalapeño
    • 1 cucharada de cilantro fresco
 

Preparación

En primer lugar preparamos el pico de gallo; para ello cortamos el tomate y la cebolla en cuadraditos pequeños y picamos el chile serrano muy fino. Reservamos.

Cortamos el aguacate por la mitad hasta alcanzar el hueso y giramos separando en dos partes. Lo vaciamos con ayuda de una cuchara.

En un bol aplastamos el aguacate con ayuda de un tenedor hasta conseguir una consistencia suave pero con tropezones. Echamos el zumo de lima para que no se oxide y removemos.

A continuación añadimos el pico de gallo que teníamos reservado y la pizca de sal. Removemos con cuidado para que no varíe la consistencia de la salsa. Servimos acompañado de totopos o triángulos de maíz.


A tener en cuenta

    • Si no te gusta el cilantro puedes sustituirlo por perejil o simplemente no ponerlo.
    • El chile serrano en España es difícil de encontrar pero se puede sustituir por jalapeños en conserva que encontramos en cualquier supermercado.
 
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!