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Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 10min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 05min

Gazpacho andaluz


El gazpacho siempre ha sido uno de mis platos favoritos, sobre todo en los meses de más calor. Esta sopa originariamente no llevaba tomate y entre sus variantes se encuentran el ajoblanco, el salmorejo e incluso el conocido como gazpacho manchego.

Es común tomarlo como entrante a modo de sopa pero a mí me encanta beberlo como un refrescante aperitivo mientras preparo la comida o cena, acompañado de un avinagrado pimiento en salmuera.

El gazpacho lo preparo a mi manera, con ingredientes muy básicos pero estoy segura de que existen muchas variaciones en las que seguro que el aceite y el vinagre no fallan.


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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 1 kg tomates pra maduros
  • 1 pepino
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 diente ajo
  • 15 g vinagre vino
  • 2 cucharaditas sal
  • 20 g aceite de oliva virgen extra

Preparación


1. Limpiamos las verduras y las cortamos. Los tomates y los pimientos los cortamos en cuatro trozos y el ajo lo pelamos y le quitamos el germen.

2. Echamos en la batidora o procesador de alimentos los tomates en primer lugar para que al ser lo primero en batir suelte el agua y sea más fácil de triturar; a continuación echamos el resto de verduras.

3. Trituramos 20 segundos a velocidad media y 10 a máxima velocidad. 

4. El siguiente paso es colar el gazpacho para que quede sin grumos y sea más agradable de comer, para ello lo pasamos por un colador o pasapurés.

5. Una vez colado, lavamos el vaso de la batidora e introducimos de nuevo el gazpacho colado. Añadimos la sal y el vinagre y mientras batimos de nuevo incorporamos el aceite poco a poco para emulsione.

6. Servimos inmediatamente o guardamos en un recipiente hermético en la nevera.

A tener en cuenta

    • Si te gusta con grumos no es necesario colarlo.
    • Puedes servirlo con unas verduras picadas a modo de topping.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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