Flan de horchata
El flan es uno de los postres más sencillos de preparar. Para cocinar esta versión de flan de horchata no necesitamos el horno, lo que convierte a este postre en idóneo para los meses de más calor.
Los ingredientes necesarios son básicos y se pueden encontrar casi en cualquier sitio aunque algunos como la horchata o el caramelo se pueden hacer caseros.
Si quieres preparar tu propia horchata te recomiendo mi receta de Horchata de chufa, el sabor es auténtico y puedes añadir la cantidad y el tipo de endulzante que más te guste.
Como el flan suele gustar a todo el mundo, puedes preparar también este otro Flan de coco que tiene un sabor a coco espectacular.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 1L horchata
- 100 g yogur vegetal
- 1 cucharada vainilla líquida
- 4 g agar agar
- 40 g azúcar
- Sirope de ágave o caramelo líquido
Preparación
1. Colocamos en un cazo al fuego la bebida de soja, el yogur, la vainilla, el azúcar y el agar agar. Mezclamos para que se integre todo.2. Cuando empiece a hervir y salgan burbujitas cocinamos entre 2-3 minutos sin parar de remover.
3. En el fondo de 6 moldes individuales o uno grande echamos un poco de sirope de ágave o caramelo líquido, y por encima repartimos el flan.
4. Enfriamos en el frigorífico durante 3 o 4 horas.
A tener en cuenta
- Para servir desmoldamos con cuidado, primero separando los bordes un poco con un cuchillo y gracias al sirope saldrá con soltura.
- Si utilizas horchata comprada no será necesario añadir endulzantes ya que ya suelen llevar bastante cantidad de azúcar.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!