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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
04h 25min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
04h 20min

Flan de coco vegano sin horno

El flan es uno de esos postres que a todo el mundo gusta y triunfa en cualquier evento. Se puede preparar de infinidad de sabores, tamaños y forma dependiendo del molde o moldes que utilicemos. En esta ocasión he utilizado estos moldes individuales.

La receta del flan original lleva varios ingredientes de origen animal por lo que esta receta vegana de flan de coco es algo diferente a la original, pero siempre con un sabor auténtico.

Al tratarse de una preparación sin horno utilizo agar agar, esta alga es considerada la gelatina vegetal ya que al disolverse en agua y volver a enfriarse se vuelve gelatinoso.
Actualmente podemos encontrarla en diferentes supermercados y su uso es muy sencillo.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 700 g bebida avena y coco
  • 100 g yogur vegetal natural
  • 10 g maicena
  • 30 g coco rallado
  • 50 g sirope ágave
  • 5 g Agar Agar 
Caramelo
  • 50 g sirope ágave
  • 30 g agua

Preparación


En un cazo o sartén preparamos el caramelo, para ello ponemos a fuego medio los 50 g de sirope de ágave y el agua y dejamos que evapore 10 minutos removiendo de vez en cuando. Una vez haya reducido echamos el caramelo en los moldes y reservamos.

Para preparar los flanes añadimos en un cazo la bebida vegetal, cuando empiece a hervir echamos agar agar e hidratamos el alga a fuego bajo durante 10 minutos removiendo varias a veces.

Mientras tanto, echamos en la batidora el yogur, el coco rallado y el sirope de ágave y mezclamos.

Pasado este tiempo vertemos el contenido del cazo en la batidora y trituramos hasta conseguir que los ingredientes se integren. 

Vertemos en el molde y dejamos que enfríe mínimo 4 horas, cuando haya cuajado desmoldamos dándole la vuelta para que el caramelo quede en la parte superior y servimos.

A tener en cuenta

    • El caramelo espesará conforme se vaya enfriando por lo que recomiendo que lo prepares para utilizarlo inmediatamente.
    • Si en vez de yogur vegetal natural utilizas uno con sabor a coco el sabor será todavía más intenso.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!