0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Fingers de tofu al horno

Los fingers es una receta muy típica de cualquier bar en España. Como siempre he sido muy fan de este entrante, he preparado su versión vegana utilizando el tofu, nuestro gran aliado vegano.

La versión original, además se cocinan fritos pero he optado por hacerlos al horno que también quedan muy sabrosos y crujientes pero si prefieres fritos adelante. Como verás al leer la receta, los ingredientes son muy básicos; solo quiero recomendarte que utilices tofu firme, que puedes encontrar en cualquier supermercado o tienda de alimentación asiática, ya que este es más fácil de manipular y no se deshace con tanta facilidad.

La salsa que más me gusta para acompañar los fingers de tofu al horno es la salsa de mostaza, se hace en unos pocos minutos y tiene un sabor intenso a mostaza que nos encanta.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 250 g tofu firme
  • 200 g pan rallado
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimentón picante o dulce
  • 2 cucharadas ajo en polvo
  • 2 cucharadas perejil seco o un manojo de perejil fresco picado

Preparación

Cogemos el bloque de tofu escurrido y lo cortamos en láminas de dos centímetros de grosor, a continuación cada lámina la cortamos en bastones de 1 centímetro. Los reservamos en un plato.

Colocamos papel vegetal en una bandeja de horno y precalentamos el horno a 200º.

En un plato echamos el pan rallado, la sal, el pimentón, el ajo en polvo y el perejil. Con ayuda de un tenedor mezclamos para que se repartan las especias por el pan rallado.

Empezamos el empanado cogiendo un bastón de tofu, lo colocamos en el plato con el pan y las especias y con ayuda de las manos lo impregnamos por toda la superfície del tofu, retiramos el exceso y lo colocamos en la bandeja de horno repetimos los mismos pasos con todos los bastones.

Horneamos a 180º durante 30 minutos, a los 15 minutos les damos la vuelta y los horneamos por el otro lado.

Una vez se hayan dorado los retiramos del horno y servimos.

A tener en cuenta

    • Al cortar los bastones de tofu no deben ser demasiado finos ya que al empanarlos es más fácil que se rompan.
    • Si al acabar de empanar te sobra pan rallado con especias puedes guardarlo en un recipiente hermético para otra preparación.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!