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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española Mediterránea
Tiempo total
01h 00min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 55min

Fideuà de verduras

La fideuà de verduras es una forma de comer uno de los platos de cocina tradicional con un toque diferente.

Como os conté en la receta de fideuà de setas y ajos tiernos, la Fideuà nació en la costa mediterránea, en concreto en Gandía y es uno de los más populares de la gastronomía valenciana.

Para preparar esta fideuà de verduras he utilizado las verduras que tenía en casa y que más me gustan pero podéis modificarlas a vuestro gusto o utilizando hortalizas de temporada.

Si queremos potenciar el sabor todavía más es recomendable añadir caldo de verduras casero en vez de agua.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 200 g fideos
  • 1 litro agua
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 6 setas ostra
  • 1 tomate maduro
  • Sal al gusto
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1 cucharada copos alga nori (opcional)
  • 40 g aceite de oliva virgen extra


Preparación


 Limpiamos las verduras y sin pelarlas las cortamos en cuadraditos.

El tomate lo rallamos y las setas las cortamos en tiras. Echamos las verduras y las setas, excepto el tomate, en una paella con el aceite y rehogamos unos 10 minutos.

Añadimos el tomate rallado, el pimentón, el alga y la sal; removemos y vertemos el agua.

Cocemos durante 25 minutos, probamos el caldo y rectificamos de sal si hiciera falta. Añadimos los fideos y cocemos 10 minutos. 

Para que nos salga perfecta y tenga socarraet, pasado el tiempo de cocción aumentamos el fuego al máximo durante unos minutos para quemar un poco la primera capa de fideos.

Dejamos reposar durante 5 minutos y servimos acompañado de allioli.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!