0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 35min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Estofado de seitán con setas

Los estofados se han convertido en unos de mis platos favoritos, me gusta prepararlos de formas muy distintas aprovechando las verduras y carnes veganas que tengo a mi disposición.

El estofado de seitán con setas es una opción para aprovechar las setas de la temporada de otoño, si queremos disfrutar de él durante todo el año podemos comprarlas deshidratas.

El seitán podemos hacerlo casero siguiendo esta receta o si preferís podéis comprarlo ya hecho.
La mejor forma de disfrutar de esta receta es sirviéndola bien caliente y si es de un día para otro mejor todavía ya que ese tiempo de reposo le sienta genial.

Se trata de una receta perfecta para acompañar con unas patatas fritas o panadera e incluso con arroz blanco, lo importante es disfrutar de todo su sabor.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 250 g de seitán casero
  • 1 o 2 tomates maduros 
  • 1 cebolla 
  • 1 ajo
  • 100 g setas
  • 2 hojas de laurel
  • 100 g vino blanco
  • 10 g almendras
  • 500 g agua
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Pelamos y cortamos las verduras: la cebolla y el ajo y los picamos, el tomate lo pelamos y lo rallamos y las setas las cortamos en trozos de 2 cm.

En una cazuela con una base de aceite doramos el seitán y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos la cebolla y el ajo, una vez pochada la cebolla añadimos el tomate rallado y cocinamos durante 10 minutos.

El siguiente paso es cortar las almendras por la mitad y echarlas a la cazuela para que se doren, a continuación echamos las setas y sofreímos 5 minutos.

Añadimos el seitán y el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol durante 3 minutos.

Rellenamos con agua, salamos, añadimos las hojas de laurel y dejamos que se cocine durante 15 minutos.


A tener en cuenta

    • Como todo buen estofado, está más bueno al día siguiente de su preparación.
    • Si utilizamos setas deshidratas tenemos que hidratarlas previamente durante 30 minutos con agua caliente.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!