0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 15min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 05min

Ensalada con encurtidos

Con la llegada del buen tiempo van apeteciendo más las ensaladas, tan fresquitas y rápidas de hacer.  Se pueden hacer ensaladas utilizando todo tipo de hortalizas, legumbres y cereales. 

Esta ensalada con encurtidos me gusta prepararla utilizando tofu macerado con un aliño casero a base de salsa de soja y limón pero si prefieres puedes probar el tofu sin macerar o, si no te gusta crudo, pasándolo por la sartén unos minutos. 

Los encurtidos caseros que utilizo en esta ocasión son pepino y zanahoria aunque puedes probar con otros como pepinillos, cebolla o un mix de hortalizas encurtidas.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 100 g brotes tiernos
  • 10 rodajas pepino encurtido
  • 15 rodajas zanahorias encurtidas
  • 10 aceitunas rellenas de pimiento
  • 2 cucharadas semillas de calabaza
  • 2 guindillas verdes (opcional)
  • 30 g tofu
Aliño
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada zumo de limón

Preparación


Cortamos el tofu en cuadraditos y lo echamos en un bol junto a los ingredientes del aliño, tapamos y dejamos macerar durante una hora en la nevera.

Por otra parte, en una ensaladera colocamos los brotes tiernos y echamos el tofu macerado reservando parte del aliño para el último paso. Mezclamos el tofu con los brotes para que éstos se impregnen del sabor y mientras preparamos el resto de ingredientes.

Limpiamos y cortamos lo tomates en pequeños gajos, cortamos las aceites por la mitad y junto a las rodajas de pepino y zanahoria encurtidas y las semillas de calabaza lo añadimos a la ensalada.

Mezclamos todos los ingredientes y por último añadimos el resto del aliño y las guindillas verdes a modo de adorno.

Servimos en la ensaladera o en platos individuales.

A tener en cuenta

    • Si no tienes tiempo para macerar el tofu con el aliño puedes añadirlo por separado.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

Esta receta en Instagram