Edamames salteados
El nombre edamame se refiere a las vainas de soja inmaduras, es de origen chino aunque también es común en Corea, Taiwán Hawái y Japón.Los edamames son el alimento de moda y no me extraña, se preparan solo hirviendo las vainas y a continuación aliñadas con el sabor ácido que te propongo en la receta a continuación o como más te guste, el sabor es una delicia.
El éxito de esta forma de cocinarlas y consumirlas directamente de la vaina es que conseguimos mucho más sabor al extraer las habas de soja directamente con la boca. Este snack está bueno tanto caliente como frío y engancha tanto como las pipas.
Una opción es tomarlo como aperitivo pero también puedes tomarlo como plato principal acompañando una rica ensalada, verduras a la parrilla o unas patatas al horno.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 250 g edamames congelados
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 1/2 limón
- 20 g salsa de soja
- 20 g aceite de oliva
- 10 g sésamo tostado
- Agua
Preparación
Colocamos una olla ancha con agua al fuego, cuando hierva echamos los edamames y contamos 3-5 minutos a partir de que vuelva a hervir, quedando al dente.Una vez listos los escurrimos y reservamos.
Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadimos los edamames bien escurridos, salteamos un minuto.
A continuación vertemos el zumo de limón y la salsa de soja y cocinamos a fuego medio hasta que la salsa se haya consumido, asegurándonos de que los edamames se hayan impregnado bien de su sabor.
Por último echamos el pimentón, mezclamos los edamames y servimos con un pizca de semillas de sésamo repartidas por encima.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!