Crema fría de pepino
La crema de pepino es muy rápida de hacer, es saciante y perfecta para los meses de más calor. Su ingrediente estrella, el pepino, es refrescante, ligero, muy nutritivo y además está buenísimo.
Al igual que otras recetas de este estilo, la crema de pepino tiene distintas variaciones. Hay quienes le ponen manzana granny, otras personas le añaden aguacate, y aunque seguro que el resultado es delicioso yo prefiero hacerla más sencilla.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 4 pepinos
- 200 g yogur natural vegetal
- 1 diente de ajo
- 50 g aceite de oliva virgen
- 1 cucharada mix semillas de sésamo, chía y girasol
Preparación
1.Limpiamos los pepinos y los pelamos dejando algunos trozos de piel para que den un tono verde más bonito a la crema.
2. Los partimos por la mitad y los metemos en el thermomix junto al ajo pelado, el yogur vegetal y el aceite.
3. Trituramos 10 segundos a velocidad 6 y 10 segundos más a velocidad 10 hasta obtener un puré fino.
4. Enfriamos en la nevera y servimos bien frío con un chorrito de aceite de oliva y un mix de semillas para decorar.
A tener en cuenta
- Para enfriarlo más rápidamente puedes triturar unos hielos antes de servirlo.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!