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Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 05min
Tiempo de preparación
00h 03min
Tiempo de cocción
00h 02min

Crema fría de pepino


La crema de pepino es muy rápida de hacer, es saciante y perfecta para los meses de más calor. Su ingrediente estrella, el pepino, es refrescante, ligero, muy nutritivo y además está buenísimo.

Al igual que otras recetas de este estilo, la crema de pepino tiene distintas variaciones. Hay quienes le ponen manzana granny, otras personas le añaden aguacate, y aunque seguro que el resultado es delicioso yo prefiero hacerla más sencilla.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 4 pepinos
  • 200 g yogur natural vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada mix semillas de sésamo, chía y girasol  

Preparación


1.Limpiamos los pepinos y los pelamos dejando algunos trozos de piel para que den un tono verde más bonito a la crema.

2. Los partimos por la mitad y los metemos en el thermomix junto al ajo pelado, el yogur vegetal y el aceite.

3. Trituramos 10 segundos a velocidad 6 y 10 segundos más a velocidad 10 hasta obtener un puré fino.

4. Enfriamos en la nevera y servimos bien frío con un chorrito de aceite de oliva y un mix de semillas para decorar.

A tener en cuenta

    • Para enfriarlo más rápidamente puedes triturar unos hielos antes de servirlo.


¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!


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