Crema de calabaza
La calabaza me parece la fruta del otoño por excelencia, a parte de porque es la época óptima para su consumo, por los colores marrones tan típicos de esta estación.La calabaza es digestiva, está llena de magnesio, potasio, fósforo, vitaminas y hierro. Además de su carne, podemos aprovechar sus semillas para comerlas como aperitivo; para ello las limpiamos y dejamos secar, las bañamos con aceite y sal y horneamos a 120º hasta que se tuesten.
Siempre que puedo aprovecho para preparar alguna receta dulce o salada; en este caso ha sido una crema de calabaza que, como cualquier crema, es muy sencilla de preparar y está igual de sabrosa servida fría o caliente.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 500 g calabaza asada
- 150 g zanahoria
- 120 g patata
- 500 g agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en cuadrados, las echamos a una olla con agua y dejamos que se cuezan durante 25 minutos.Mientras tanto, sacamos la carne de la calabaza asada con ayuda de una cuchara y reservamos.
Cuando las verduras estén cocidas, reservamos el caldo y las pasamos a la batidora junto a la calabaza, trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Si vemos que necesita más líquido añadimos poco a poco el caldo de cocción.
Corregimos de sal y servimos.
A tener en cuenta
- Podemos añadir la calabaza cortada en cuadrados sin asar junto al resto de verduras para que se cuezan. No lo recomiendo porque pelar la calabaza cruda es muy complicado y si la asamos primero podemos aprovechar para preparar otras recetas.
- Si queremos un toque picante podemos añadir una cucharadita de jengibre molido.