0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
1
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 35min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Coliflor al horno

A la mayoría de las personas que cambiamos a una alimentación 100 % vegetal o vegana, nos cuesta encontrar recetas y sobretodo ideas para cenar. Desde pequeñas nos han enseñado a combinar los platos por alimentos, por eso cuando eliminamos los productos de origen animal creemos que estamos perdidos; en cambio, si empezamos a combinar los platos por nutrientes se vuelve mucho más sencillo.

Hay muchas ventajas en la alimentación vegana, en mi caso he conocido muchas hortalizas que en mis 30 años de vida no había probado jamás, o al menos no lo recuerdo. De esta forma el abanico de opciones, que creíamos que había disminuido, se multiplica por mil. La coliflor es una de las hortalizas menos queridas por la mayoría, esto se debe principalmente a que no la cocinamos de la forma que merece.

Con esta receta de coliflor al horno con salsa verás esta crucífera con otros ojos. Como guarnición podemos poner unas patatas al horno, patatas a lo pobre, con pisto o unos garbanzos especiados.


Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.


Ingredientes

  • 2 rodajas de coliflor
  • 100 g cebolla
  • 1 cucharada de margarina vegetal
  • 30 g vino blanco
  • 100 g caldo de verduras
  • 40 g aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Perejil

Preparación

Cortamos la coliflor en dos rebanadas de 2 cm de grosor, por la parte del centro para que los trozos sean más grandes; pintamos con un chorrito de aceite por ambas caras y salamos al gusto. Horneamos durante 30 minutos a 200º.

Mientras tanto preparamos la salsa. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, reservamos.

En una sartén echamos un poco de aceite y la margarina, cuando se haya deshecho e integrado ambos ingredientes echamos la cebolla.

Pasados 10 minutos la cebolla se habrá vuelto transparente, añadimos el vino blanco y dejamos 5 minutos que evapore el alcohol.

Añadimos el caldo de verduras y cuando haya hervido 5 minutos echamos la sal, la mostaza y la pimienta negra. Removemos y a continuación trituramos hasta conseguir la textura de nuestra salsa.


Cuando veamos que la coliflor está un poco dorada la sacamos del horno y echamos la salsa por encima, espolvoreamos un poco de ajo en polvo y perejil y servimos.

A tener en cuenta

    • Dependiendo del horno el tiempo de horneado puede variar.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!