Coles de Bruselas al ajillo
Las coles de Bruselas están en mi lista de hortalizas que no probé hasta que cambié a una alimentación vegetal.Las primera vez que las comí fue al preparar la comida de acción de gracias, en mi familia ya sabéis que llevamos unos años celebrando esta fiesta, y una de las recetas típicas llevaba col, me lleve una grata sorpresa al probarlas y descubrir que me encantaban.
El problema de esta verdura es que no gusta a todo el mundo y no la compro tanto como me gustaría porque a mi pareja le parece que están amargas, para gustos colores. Normalmente las horneo combinándolas con alguna verdura pero en esta ocasión me apetecía cocinarlas de una forma diferente y con unos ajos me pareció una forma perfecta de saltearlas.
La receta que te propongo puedes modificarla añadiendo algún fruto seco o las especias que más te gusten o tengas a disposición, lo importante es disfrutarlas.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 450 g coles de Bruselas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomillo
- 2 cucharadas de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Empezamos cortando el tallo y retirando las primeras hojas de las coles.En una cazuela ponemos agua a hervir y cuando empiece la ebullición echamos las coles lavadas y cocemos durante 4 minutos para que queden más blandas.
Mientras tanto, picamos los ajos y los añadimos a una sartén con un fondo de aceite; los doramos y retiramos para que no se nos quemen.
A continuación escurrimos las coles y las echamos en la sartén, salteamos a fuego bajo y a los 5 minutos añadimos las cucharadas de vino tinto.
Pasados unos minutos subimos a fuego fuerte para que se doren, añadimos la sal, el tomillo y los ajos que hemos retirado anteriormente.
Movemos de vez en cuando hasta que las veamos tostadas, apagamos el fuego y servimos.
A tener en cuenta
- No todos los vinos para cocinar que venden en los supermercados son veganos ya que para filtrarlos se utiliza vejiga o cola de pescado.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!