0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Chips de verduras

Los chips de verduras son una alternativa saludable a los snacks de bolsa y una forma ideal de tener siempre a punto un aperitivo. Si además eres como yo, una apasionada de comer con las manos, son ideales para ti porque al no llevar aceite no dejan las manos pringosas.

Es una buena forma de comer verduras e incluso fruta de forma distinta, sobre todo para los más peques que muchas veces es a los que más les cuesta, les das un bol de chips y seguro que les encanta.

La mayor dificultad que puede surgir de preparar los chips es el corte de las verduras ya que deben tener todas el mismo grosor y es conveniente que no superen los 2 mm; yo utilizo esta mandolina pero si no tienes se puede cortar con cuchillo sin problema.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 1 patata
  • 1 boniato
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 aceite de oliva virgen extra
  • Especias al gusto (pimienta, pebrella)


Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos bien todas las verduras que vamos a utilizar y las secamos con papel de cocina.

A continuación las cortamos en rodajas de 2 mm aproximadamente, las disponemos en una bandeja de horno y añadimos la sal, las especias y el aceite.

Horneamod durante 30 minutos a 180º, cuando veamos que están dorados los retiramos del horno.

Es conveniente dejarlos enfriar por completo para conseguir el punto más crujiente.

A tener en cuenta

    • Las verduras no las pelo para aprovechar las propiedades de la piel pero puedes hacerlo si lo prefieres, el sabor no variará.
    • Puedes utilizar otras verduras como zanahoria o remolacha cocida.
    • Se pueden preparar fritos sumergiéndolos en aceite muy caliente durante unos minutos, a continuación se dejan escurrir y una vez fríos se salan.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

Esta receta en Instagram