Chili con carne vegano
La cocina picante es de mis favoritas tanto por su sabor, que nos encanta a todos en casa, como para cocinar.Habitualmente asociamos las recetas picantes a la gastronomía mexicana o por lo menos en mi caso, por eso me encanta buscar recetas propias de esa región. El chili con carne es típico en Texas y entre gente chicana, de origen mexicano, en el suroeste de Estados Unidos.
Esta receta de la cocina Tex-Mex se prepara con frijoles o alubias negras, tomate, chile y soja texturizada, en versión vegana.
Una excelente opción es acompañarlos con unos nachos o con arroz blanco.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 100 g alubias negras secas o 200 g alubias negras cocidas
- ½ pimiento verde
- ¼ pimiento rojo
- 1 cebolla
- 60 g soja texturizada fina
- 300 g tomate frito
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita pimienta negra
- 1 cucharadita comino
- 1 cucharada orégano
- 1 cucharada cayena en polvo
- 1 cucharada salsa Tabasco (opcional)
Preparación
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio/bajo en una sartén con el fondo cubierto de aceite.Cuando la cebolla esté translúcida añadimos el pimiento verde y el rojo cortado en dados pequeños y continuamos pochando 5 minutos. Agregamos la sal y la pimienta negra.
A continuación añadimos el comino, orégano, cayena, la salsa picante y la soja texturizada; mezclamos los ingredientes y añadimos el tomate triturado. Cocemos durante 15-20 minutos.
Por último, añadimos las alubias cocidas y movemos para que se integren bien en la salsa.
Cómo cocer alubias
En un recipiente hondo añadimos las alubias y las cubrimos de agua, las dejamos mínimo 8 horas para que se reblandezcan.
Pasado este tiempo retiramos el líquido y las echamos en la olla exprés con agua, tapamos y colocamos al fuego.
Cuando empiece a salir el vapor bajamos el fuego y cocemos durante 45 minutos.
A tener en cuenta
- Como al cocer el tomate éste reduce la cantidad podemos añadir caldo de verduras y hacerlo más líquido.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!