0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Mexicana Americana
Tiempo total
00h 30min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 25min

Chili con carne vegano

La cocina picante es de mis favoritas tanto por su sabor, que nos encanta a todos en casa, como para cocinar.

Habitualmente asociamos las recetas picantes a la gastronomía mexicana o por lo menos en mi caso, por eso me encanta buscar recetas propias de esa región. El chili con carne es típico en Texas y entre gente chicana, de origen mexicano, en el suroeste de Estados Unidos.

Esta receta de la cocina Tex-Mex se prepara con frijoles o alubias negras, tomate, chile y soja texturizada, en versión vegana.

Una excelente opción es acompañarlos con unos nachos o con arroz blanco.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 100 g alubias negras secas o 200 g alubias negras cocidas
  • ½ pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 60 g soja texturizada fina
  • 300 g tomate frito
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta negra
  • 1 cucharadita comino
  • 1 cucharada orégano
  • 1 cucharada cayena en polvo
  • 1 cucharada salsa Tabasco (opcional)


Preparación

Pelamos, lavamos y picamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio/bajo en una sartén con el fondo cubierto de aceite.

Cuando la cebolla esté translúcida añadimos el pimiento verde y el rojo cortado en dados pequeños y continuamos pochando 5 minutos. Agregamos la sal y la pimienta negra.

A continuación añadimos el comino, orégano, cayena, la salsa picante y la soja texturizada; mezclamos los ingredientes y añadimos el tomate triturado. Cocemos durante 15-20 minutos.

Por último, añadimos las alubias cocidas y movemos para que se integren bien en la salsa.

Cómo cocer alubias

En un recipiente hondo añadimos las alubias y las cubrimos de agua, las dejamos mínimo 8 horas para que se reblandezcan.

Pasado este tiempo retiramos el líquido y las echamos en la olla exprés con agua, tapamos y colocamos al fuego.

Cuando empiece a salir el vapor bajamos el fuego y cocemos durante 45 minutos.

A tener en cuenta

    • Como al cocer el tomate éste reduce la cantidad podemos añadir caldo de verduras y hacerlo más líquido.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!