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Dificultad
Media
Comensales
6
Tipo de comida
Americana
Tiempo total
01h 10min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
01h 00min

Cheesecake vegano

La tarta de queso es y será mi tarta favorita, por eso siempre que voy a comer a restaurantes veganos la pido de postre.

Tardé bastante tiempo en preparar mi primera tarta de queso vegana, nunca me había animado porque esta tarta me gusta tanto que cualquier versión no iba a ser buena. He hecho varias modificaciones desde la primera versión pero creo que esta mezcla es sin duda una de las mejores.

Los ingredientes necesarios para cocinarla se pueden encontrar en cualquier supermercado o tienda de barrio, también te dejo unas posibles modificaciones para que la adaptes a tu gusto.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 200 g galletas tipo digestive
  • 100 g margarina vegetal
  • 600 g yogur vegetal sin azúcar
  • 150 g anacardos
  • 1/2 limón rallado
  • 200 g eritritol
  • 1 cucharada de maicena
Decoración
  • Fresas
  • Arándanos
  • Frambuesas

Preparación

1. Lo primero para esta receta es preparar lo que será el queso crema, para ello colocamos un colador en un bol y echamos los 600 g yogur vegetal. Dejamos reposar en la nevera mínimo dos horas para que suelte todo el suero y quede solamente la parte sólida.

2. Remojamos los anacardos 20 minutos en agua hirviendo, pasado este tiempo escurrimos los anacardos reservando dos cucharadas del agua y desechamos el resto. Trituramos los anacardos con el agua que hemos guardado y reservamos.

3. En un procesador de alimentos o batidora echamos las galletas y trituramos 15 segundos para obtener una textura harinosa. A continuación añadimos la margarina a temperatura ambiente y mezclamos hasta obtener una mezcla consistente.

4. Repartimos la masa sobre el fondo de un molde hondo de 22 cm y reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno de la tarta.

5. Precalentamos el horno a 200º.

6. En un bol echamos el yogur, los anacardos triturados, la ralladura de limón y el eritritol y mezclamos bien. 

7, Por último echamos la cucharada de maicena, removemos para que se integre con el resto de ingredientes y vertemos en el molde.

8. Horneamos a 180º durante 40 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar.

9. Decoramos con las fresas, arándanos y frambuesas. Servimos.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado puede variar según horno.
    • Si no tienes un robot para triturar las galletas de la base, envuelve las galletas en un trapo de cocina o bolsa y las machacas con un rodillo o algo pesado; aunque no quedará tan fino servirá igual.
    • Lo recomendable para estas tartas es utilizar un molde desmontable pero si no tienes, como es mi caso, puedes utilizar un molde de silicona ya que al estar bien cuajada en el horno es fácil de sacar sin que se rompa.
    • Puedes modificar el eritritol por 125 g de azúcar blanco.
    • Si no quieres utilizar margarina sustitúyela por 30 g de aceite de oliva.
    • El yogur puedes sustituirlo por la misma cantidad de queso crema vegano.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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