5 en 1 valoración
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
6
Tipo de comida
Española Americana
Tiempo total
04h 14min
Tiempo de preparación
00h 14min
Tiempo de cocción
04h 00min

Cheesecake de chocolate y avellana

Atención, amantes del chocolate y la avellana, esta receta de Cheesecake debéis probarla. 

La Cheesecake de chocolate y avellana es muy sencilla de hacer, los ingredientes son todos de origen vegetal, aptos para celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos al huevo y veganos, además los podemos encontrar en cualquier supermercado. Por si fuera poco no necesitamos horno para prepararla por lo que podemos cocinarla en cualquier estación del año. ¡No tenéis excusa para probarla!

Para hacer esta tarta he utilizado tofu como sustituto del queso que junto al chocolate y las avellanas y, tras varias horas en la nevera, queda perfecta. El molde que utilizaremos para esta receta es de 15 cm de esta forma queda una tarta con un relleno más apetecible, perfecta para los más golosos.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

Base
  • 200 g galletas digestive
  • 30 g aceite de oliva.
Relleno
  • 300 g tofu
  • 100 g avellanas tostadas 
  • 50 g sirope ágave
  • 200 g chocolate puro mínimo 75%
Cobertura y decoración
  •  30 g chocolate puro mínimo 75%
  • 10 g avellanas picadas 
Utensilios
  • Procesador de alimentos o batidora
  • Molde de 15 cm desmoldable
  • Espátula o lengua de silicona
  • Bol de cristal
  • Papel de horno

Preparación

Preparación de la base

Empezamos preparando la base de la tarta, para ello preparamos el molde con una base de papel de horno.

Ponemos en el procesador todos los ingredientes de la base y los picamos, obtendremos una masa manejable que echaremos en el molde y la adaptaremos con ayuda de las yemas de las manos o con una espátula.

Reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Preparación del relleno

Para preparar el relleno ponemos las avellanas en el procesador de alimentos y hasta conseguir una pasta cremosa tipo mantequilla; para ello, trituramos durante 10 segundos a máxima potencia y a continuación 20 segundo a potencia media para que suelte el aceite del fruto seco. 

A continuación, añadimos el tofu y trituramos de nuevo resultando una masa homogénea. Reservamos.

Por otra parte, derretimos el chocolate al baño maría y añadimos 200 g a la mezcla de avellana y tofu, echamos también el sirope de ágave; integramos los ingredientes y echamos el relleno en el molde que teníamos en el congelador.

Repartimos la masa hasta que quede una superficie homogénea.

Preparación de la cobertura y decoración

Aprovechando el paso anterior derretimos todo el chocolate y reservamos 30 g para la cobertura. La echamos por encima de la tarta y dejamos enfriar en la nevera mínimo cuatro horas.

Sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos con cuidado de que no caiga, la decoramos con avellanas picadas.

A tener en cuenta

    • Si no tenemos procesador de alimentos podemos triturar las galletas introduciéndolas en una bolsa de plástico y con un rodillo vamos rompiéndolas hasta que queden finas.
    • Es muy importante que las avellanas estén tostadas, de no ser así no conseguiremos crear la textura aceitosa.
    • Las avellanas que utilicemos para decorar podemos picarlas en un mortero utilizando un mazo así nos quedarán trozos desiguales.
    • En vez de derretir el chocolate al baño maría podemos hacerlo en el microondas a baja potencia en intervalos cortos removiendo entre ellos para que no se queme.
    • Para una versión más saludable podemos sustituir la base por 200 g almendras crudas, 10 dátiles y 10 ml agua.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!