Ceviche de altramuces
El ceviche de altramuces es un plato típico de Ecuador y Perú donde es conocido como ceviche de chochos. Es una receta muy sencilla de preparar y perfecta para los días más calurosos y en los que menos ganas tenemos de cocinar.La receta de este ceviche de altramuces está versionado a mi manera, pero he intentado que sea lo más parecido a la receta original vegetariana.
Para preparar este plato utilizamos altramuces, una legumbre con un gran contenido proteico, altos en fibra y carbohidratos por lo que son un ingrediente muy interesante nutricionalmente.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 230 g altramuces en conserva
- 2 tomates pera
- 1 cebolla
- 5 ramas de cilantro
- ½ limón exprimido
- 2 cucharaditas de sal
Preparación
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la colocamos en un bol con las dos cucharaditas de sal y masajeamos con las manos, este paso lo realizamos para suavizar su sabor. Reservamos.Por otra parte, escurrimos los altramuces y con ayuda de un cuchillo los pelamos y colocamos en una ensaladera o plato hondo.
A continuación lavamos y cortamos los tomates en juliana, picamos el cilantro y lo echamos todo en el plato junto a los altramuces. Exprimimos el zumo de limón y añadimos la cebolla.
Mezclamos y servimos bien frío.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!