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Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 10min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 05min

Carpaccio de sandía

El carpaccio es una preparación de carne cruda cortada muy fina y servida como aperitivo. Hacer esta receta vegana es muy sencillo gracias a la sandía, esta fruta de color rojo tiene una textura y un suave sabor que la convierten en la perfecta sustituta de la carne cruda.

El acompañamiento que he elegido para el carpaccio son dados de tofu y una vinagreta con avellanas, alcaparras en vinagre y aceite de oliva virgen extra que aportan un sabor de 10.

Mis recetas no se caracterizan por el contraste de sabores ya que no es mi combinación favorita, pero en esta ocasión el resultado es tan suave que me gusta mucho.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 180 g sandía
  • 25 g tofu
  • 30 g avellanas tostadas
  • 20 g alcaparras en vinagre
  • 70 g aceite de oliva virgen extra

Preparación

Cortamos la sandía en lonchas finas, a modo de carpaccio, y las colocamos sobre un plato.

Por encima del carpaccio de sandía repartimos el tofu cortado en dados pequeños.

Preparamos la vinagreta triturando las avellanas y las alcaparras en un procesador de alimentos, o a mano con un mortero, una vez triturado en trozos irregulares añadimos el aceite, mezclamos y repartimos por encima de la sandía y el tofu.

Servimos bien frío.

A tener en cuenta

    • Si sustituyes el tofu por parmesano de anacardos el resultado será un plato crudivegano delicioso.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!